为帮助被抢市民追回钱物,一个素不相识的人在街头挺身而出,被疯狂的歹徒连砍数刀,于葆林经抢救无效牺牲。他用生命和鲜血谱写了一曲见义勇为的正气之歌。XX年4月18日下午4点钟左右,于葆林途经南京市白下区常府街,他突然听到路边传来了一阵声嘶力竭的叫喊:"抢钱啦!抢钱啦!"只见一名女子一边捂着自己的头,一边趔趄地向前奔去。原来,这名女子刚从银行取了2万元,出门不久,两名外地歹徒用刀背击打她头部后,抢走2万元。于葆林毫不犹豫地冲向前,迅速向歹徒追去。在龙蟠中路报业大厦附近,于葆林和另一名从此经过的70岁老人张定华将一名歹徒制服,按倒在地。就在市民们报警的时候,另一名歹徒乘人不备,钻入人群,用一把长长的匕首捅向了于葆林。刹那间,于葆林的衣服被鲜血染红。随后,歹徒又用刀刺中了张定华老人的后背。在其他市民的帮助下,于葆林、张定华被立即送进附近医院救治。张定华身受重伤经抢救,脱离了危险。不幸的是,于葆林因伤及肝脏,经抢救无效牺牲。在同事们心目中,于葆林平凡朴实工作勤奋尽责,只要单位哪个职工有困难,他肯定毫不犹豫地第一个出来帮助。在邻居们眼中,于葆林老实厚道乐于助人。小区里的花是老于所种,不管谁家有个什么事需要帮忙,叫声老于,他马上就到。我们被于葆林的先进事迹深深感动,对他的见义勇为十分钦佩。能在他人生命财产危急关头,挺身而出,伸手援救,真是了不起的举动,我们要向英雄学习。这种精神品质很令人感动,这不仅是南京的骄傲,也是整个社会的财富。