童年的快乐小学作文
童年的事,永远留在我的心中,但童年却一去不复返了。所以,我们要珍惜时间,要利用好时间。
我的家在农村,夏天是我们最快乐的时候。我们许多小伙伴聚集在一起到东面的那条小溪里去捉鱼,有时我们就玩修水渠的游戏,从下午玩到天黑。一到那儿我们就玩特别高兴,一群小伙伴唱啊,跳啊……
记得有一次,小伙伴们叫我去捉鱼。征得妈妈的同意后,我就和他们捉鱼去了,我们去的时候拿了一个渔网,可鱼太少又太小不能用网。我们只好用手来抓。突然,我看见了一条特别大的泥鳅,我赶紧用手去盖住,可泥鳅太滑,一下就跑了。我赶紧去追,最后泥鳅没捉住反而把水搅浑了,真是“偷鸡不成到蚀一把米”,别的鱼也看不见了。
一看别的伙伴他们最少也抓了两条了,心里想一定要比他们捉得多,于是我等水清澈了之后,我慢慢的注视着水面,不放过任何一条鱼,终于目标出现了,我看见了一条被我们称作为“桃花鱼”的鱼,眼疾手快的我一下把它捉住了,我高声欢呼跳跃,谁知脚下一不留神滑了一跤,成了小花猫。
童年是多么的快乐,多么让人值得留念啊。现在想起来都还有一种说不出的美与快乐。