童年的乐园小学作文
快乐是一本永不褪色的日记,在我记忆的长廊里,有一扇散发着光芒的门,我把它打开,门的后面便是我童年时最向往的地方——田野。
瞧,那就是田野:无边无际,放眼望去,一片绿油油,好似一条柔软的地毯。漫山遍野的花星星点点,有名字的,没名字的,夹杂在一起。就像在地毯上绣上了一些闪闪发光的宝石。不远处还有几棵挺拔而青翠的松树,他们是田野的守望者,保卫着这片辽阔而又寂寥的土地。
我可以在这里打个滚,跳个绳,光着脚丫在田野里奔跑,无忧无虑,释放自己。远处飘来银铃般的笑声,那是什么?哦!是我的朋友。我们在一起唱歌,跳舞,做游戏。微风一吹,吹绿了枝头的嫩芽,吹醒了小草,随我们与音乐一摆动。
我们还在田野上玩“编花篮”,大家将腿搭在一起,嘴中迸出欢快的歌谣:“编,编,编花篮,编个花篮上南山……”我却不小心摔倒了,可是我依旧仰着脸儿哈哈大笑,因为我把烦恼忧愁全都丢到九霄云外了,这编的不仅是“花篮”,还编出了我童年的快乐回忆。
有一次,我们在田野上捉迷藏。你肯定会疑惑:田野有什么地方可以躲吗?草丛里,树后面,处处都可以成为一个“秘密基地”。我偷偷的躲到了一棵参天大树的后面,直到游戏结束,也没人能找到我。当我跑出来的一刻,我们再一次不约而同地哈哈大笑起来。
你如果问我快乐是什么,我会告诉你,快乐是与朋友一起玩耍。你如果问我我童年的乐园是哪里,我一定不假思索地回答你:是那片充满了欢声笑语的田野。