童年的乐园小学作文
一条清澈,闪着斑驳的小河环绕在碧绿的玉米地旁。
那棵棵垂柳,纤细的秀发在水中沐浴,提上来,湿漉漉的,还挂着一串串小水珠呢!晶莹剔透。偶尔有几只雪白的鸽子飞来,把小嘴伸进水里,喝完还咂咂嘴,甩甩毛发上的水露,“扑棱棱的”白鸽亮翅呢。有的鸽子鲁莽飞走了,把外衣羽毛都脱丢了。
夏天,小溪被两岸柳树阴荫遮掩住了,是个理想的避暑胜地。人们围坐在溪边,拉家常,谈致富的经验。而孩子们在一起嬉戏,有调皮的孩子嗖的向小溪投了一块石头,溅起的浪花把孩子们淋了个落汤鸡,可他们并不生气,也纷纷效仿,有的孩子觉得不过瘾,干脆“扑通“下水了,很快小溪里就布满了“小鱼”,他们游来游去,好不快活。
家乡的人,勤劳而作,对待土地就像儿女孝敬父母一样,一点也不敢怠慢,辛苦耕耘着。
小山坡,它是孩子们的乐园。那儿有野果子,五颜六色的野花,五彩斑斓的蝴蝶和蜻蜓……我们打土仗,捉迷藏,采野果,捕蝴蝶……玩的不亦乐乎。
小溪农家土山坡,我童年的乐园。