童年的乐园小学作文
童年是人生当中最幸福、快乐的时候,让人多么回味无穷啊。童年当然有很多趣人、趣事,但更让我难忘的是童年是经常嬉戏玩耍的小河边,那儿便是我童年的乐园。
夏天,我最喜欢干的事就是在小河里捉螃蟹。把脚伸进小河里,真凉啊,脚板麻酥酥的,好玩!这水真是晶晶亮,透心凉啊。小螃蟹正急匆匆在水里边乱蹿呢。我急了,用手抢,抢的水滴直往脸上溅,有时一捧能捉好几只大螃蟹呢!把螃蟹拿回家,让外婆做,等到开饭,两手撕扯一只最大的红烧螃蟹,吃的津津有味。
冬天,等到天气最冷时,我便和小伙伴们一起在河面上滑冰。河面冻的结结实实的,我便和小伙伴们在上面你追我赶,尽情地玩耍嬉戏。结果,一不小心,便“扑通”一声摔个大跟头,但我又迅速爬起来洗刷了。
小河四周是一大片绿茵茵的草地,草地上“咩咩”的小羊在大口大口地吃着草,旁边就是我们这群快乐的“小鹿”在玩过家家——我可是伙伴中的头儿呢!我也从此一步步走向成熟。
小河的不远处有一块小菜园子,至于菜,那是别人家的。但我们这群“淘气包”每次玩累时就会光顾这个菜园子,“偷吃”人家的西红柿、黄瓜等可生吃的小蔬菜。人家找上门来,爸爸又得请我吃“煸炒肉丝”了。
童年的乐园编织着我五彩的梦,也让我历尽各种酸甜苦辣。