童年趣事_小学生六年级作文
童年趣事是五彩的河,童年趣事是七色的路,童年趣事是闪亮的桥,童年趣事是五彩的梦,童年是美妙的世界。
几年前的一个暑假,我与爸爸、妈妈去捕鱼。
一路上树木茂盛,海水澄澈,沿弯弯小路,我们来到坝光码头。热情好客的渔民们急急忙忙地出来迎接我们,并把我们领上船。
船摇摇晃晃的,我坐在船顶,船慢慢悠悠的向海中央驶去,船尾的浪花好像在迎接尊贵的客人;海鸥在空中盘旋,时不时一个猛子扎下水底,一眨眼的工夫就刁起一条寸把长的小鱼,向远方忽隐忽现的小岛飞去,仿佛想到它那翠绿的餐桌上享用它的美食……
时间过的飞快,我平静的心情逐渐地被激动代替。渔民们开始撒网了,只见他们井然有序地把网沿船边撒下。
这时一位阿姨拿出了他们的秘密武器——一个简陋的木板和两根木棍。我惊讶的问:“阿姨,这怎么抓鱼呀?”阿姨向我微微一笑,让我丈二和尚——摸不头脑……终于开始收网了,我怀困惑的心情目不转睛地盯鱼网,等待鱼儿上钩……“哎呀!”不知谁喊了一声,一只大螃蟹钩在网上,紧接一群虾也粘在鱼网上,它们生龙活虎地想和我大干一场。我迫不及待的跑下船顶,冲到渔民身边帮助渔民把网上的鱼虾剥下来。我拍手高兴地喊:“太棒了,有好多海鲜吃了”兴奋的我也跃跃欲试,拿过木棒,撒下网,像渔民们一样,“梆——梆——”地用木棒敲击木板,收网后,我也捕到满网的海鲜。看它们,我才恍然大悟:原来鱼受到惊吓会四处乱串,就会被缠道网上下不来了。
童年是一块糖,需要你细细品味;童年是一个贝壳,需要你仔细珍藏……