童年犹如一首幻妙的曲子,让我不禁时常回味。那一件件事似一个个跳动的音符,有着幼稚、可爱、纯真、趣味。我经常想起6岁夏天时发生的事,因为那充满着幼稚和快乐。
下午是我最无聊的时候,我按着电视遥控器,漫无目的地搜索着。没有动画片,没有我喜欢看的《西游记》,又没有人陪我玩。我把目光移到了电视机上的钟。我想:那个东西控制时间的吗?那个短针指向6会播放指向6会播放《西游记》,我仔细一看,短针现在才指向2。我掰着小指头算起来,算了好一会,才知道还要四个钟头才会放《西游记》,那要让我等到什么时候啊!不行,我得想办法。眉头一皱,计上心来:我把短针拨到指向6不就成了,6点一到电视机里就会放《西游记》了于是我踮起小脚,把钟拿了下来。但新的问题又产生了。怎么拨啊?那时的我可不会操作钟后面的那些按钮。但没有什么问题能难倒聪明的我,半分钟后我又有了行动,将钟往地上一砸,钟面玻璃碎了,我才不管这些呢,小手指伸进钟内把短针拨到指向6。然后就躺在沙发上,眼睛盯着电视机屏幕,静静地等待着播放《西游记》。等了老半天,屏幕上也没出现孙悟空的半个影子。我气愤地把电视机关了。走到外面去问妈妈是什么原因。
我把事情一五一十地和妈妈说了。妈妈认真地听了我的话,笑着说:“玉儿,时间对每个人都是很公平,它不会快,也不会慢……”我听着那些大道理,有些似懂非懂,便点了点头,我心里是惦记着那个钟,幸亏妈妈没骂我。
现在,我已经是六年级的学生了,也大致明白妈妈说的那些话的意思了。但我时常想起这件事并不是因为这点,而是因为那时的我是多么幼稚、天真、可爱啊!我真想回到那有趣的生活时光!