童年趣事_小学生六年级作文
如果说童年是夜空,那么童年的事就是夜空中的星星,在深邃辽远的夜色中闪闪发光。如今我的手里还握着最闪亮的两颗星。
记得我五岁的时候,经常见妈妈拿一个大盆,里面倒一些白色的粉末,再倒进一些水,盆中就会产生许多泡泡,然后妈妈把衣服放在盆里搓揉,泡泡就更多了。这让我觉得十分新奇。一天,趁妈妈不在,我拿出大盆,去厨房捧了一大把白色的粉末放在盆里,然后倒了一些水,盆中不但没有泡泡,水还变得很白,我一想,可能我没有揉搓吧!就脱下上衣放在盆里,开始搓。结果仍然没有泡泡,衣服上还粘了许多很黏的东西,我执拗地觉得一定是没有搓够,就继续搓,一会儿,我的衣服就粘住了,搓都搓不动。这时,爸爸妈妈回来了,他们看见盆里的东西,顿时哈哈大笑。我问他们为什么笑,他们一解释,我才知道,我把面粉当作洗衣粉用了。
还有一次,那天下着鹅毛大雪,雪停后,我和几个同村的小伙伴一起堆雪人。雪人堆好后,我们开始打雪仗,一会儿,雪人就脏了,我就回家端了一盆水,倒在雪人身上,说是给雪人洗澡。谁知,雪人竟渐渐消失了,小伙伴们都哭了起来。我理直气壮地说:“我给雪人洗澡你们倒还哭了。”我跑回家问爸爸,爸爸给我解释了原因,我才意识到我的无知。
童年的趣事,就像两颗最亮的星星,给我的记忆留下了一道美丽的风景,令我回味无穷。