童年趣事_小学生六年级作文
童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏......总之,童年是无忧无虑的,是幸福美满的,是天真幼稚的。每当我绘声绘色的回想起童年时代的趣事时,脸上总泛器红润的光彩。毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心中旋转,一旦迸发就是那么......
有一次,我肚子饿了想吃东西。可是,没有一个人在家。心想:这可不得了了, 没东西吃,该怎么办呢?突然,我的眼睛向桌子望去。有一盒鸡蛋。我的心情立马从担心到开心。我急忙拿起鸡蛋向桌边使劲敲。忽然,黏黏的东西粘在我身上。这是怎么一回事?妈妈回来了,我便把这件事告诉了她。她笑着说:“傻孩子,你拿的是生鸡蛋,是不能吃的。”你快去吃饭,吃完了我好好地给你讲讲怎样区别生鸡蛋和熟鸡蛋。我很快地就把饭吃了。妈妈说:“生鸡蛋不能旋转,熟鸡蛋能旋转;生鸡蛋摇动时有晃动,熟鸡蛋则没有:生鸡蛋的表面有些污点,熟鸡蛋比较干净:生鸡蛋对太阳光有透视感,熟鸡蛋没有:生鸡蛋有生命,熟鸡蛋没有生命。你记住了吗?记住了,我说。
一天,妈妈买了一台洗衣机,因为当时才5岁,根本不知道什么是洗衣机,于是,我就叫它大箱子。我看见妈妈把一堆很脏又臭的衣服扔进大箱子后,再拿出来。衣服立刻变得又香又臭又干净。过了几天,妈妈叫我去洗澡。我心想:“既然大箱子能把臭的衣服洗得那么干净,那么香。更何况是我呢!刚跳进大箱子就被妈妈一把给揪住了。说道:“你不想活了,跳进洗衣机里洗澡。你这倒霉孩子,真让人操心!”
啊!童年真有趣。让人回味无穷!