我有一个紫色的铅笔盒,它很漂亮,“肚子”里住着许多“房客”。比如“保安亭”里住着剪刀大侠“三剪客”,如遇到坏人来入侵,张开“大嘴”“啊呜”一口,来一个吃一个!“别国”都知“我国”“大嘴”的厉害,来了一次全军覆没,吓破了胆。告诉你一个秘密,保安亭前面还有一堵隐形“白墙”呢!如果“保安”休假,它就会变强壮,谁也攻不进来。“保安亭”里有一个美丽的天堂兔小区,小区只有两座房子,一号房和二号房都有三层。一号房一层住着铅笔姐妹,她们为人诚恳;二层住着钢笔大侠夫妇,他们有侠肝义胆,有麻烦可以找他们帮忙;三层住的是双面胶大侠,具有“黏黏功”。二号房一层是新搬来的可擦笔姐妹;二层住了橡皮兄弟,铅笔写错字时,它们就能帮上大忙;三层住了尺子姐弟,它们忠心耿耿。这些文具帮我渡过了许多难关。不信,我讲给你听。
这周四,美术老师早已告诉我们要带双面胶,可全班有近一半的同学都忘记带了,我也以为忘带了,正打算去借的时候,亲爱的双面胶大侠蹦了出来,说“我们来咯!”我喜出望外,连忙用他们的外圈做了个漂亮的袋子。
这就是我心爱的铅笔盒!