中小学生作文
现在,许多中小学生都喜欢花零用钱,而这零花钱花的地方也不同。有人买零食;有人买玩具;有些人爱玩电脑就去网吧,可是我们还没有成年呢,有些人为买东西,就偷钱买,这样会造成一笔巨大浪费,我要对花钱总数进行调查。 一个班约有30人,一年级有5个班,有6个年级,是大约九百人,一人每天约带三元,一个学校的人数花钱就是两千七百元呢!
还有些坏学生去游戏厅,这样花的钱会更多,即使班主任一再强调禁止进网吧、游戏厅,不许吸烟,不许偷钱,禁止黄赌毒等方面的知识,可有些同学就是不听劝告,偏偏跟老师反着来,也有些孩子的家长对孩子非常放纵,造成孩子的脾气变坏,任由孩子去做任何事,于是自己孩子见什么要什么,造成孩子性格改变,上课没精力了,还有辽宁省不光是南十二路小学这一个学校,还有勋望小学、齐贤二校、启工二校等许多所学校,由于家里经济条件不同,有的同学为炫耀自己家钱多,给这人点钱,给那人点钱,没事扔钱,都是像大人一样为了自己有一个好面子。
再有一点,有些学习不好的孩子总爱去游戏厅,为了得到钱,骗自己家长说学校交这个费需要一点钱,交那个费需要一点钱,家长真信了,把钱轻易的给了孩子,导致孩子爱撒谎,有些家长没有时间来管教、管理孩子,只是叮嘱几下孩子,可是他们根本听不进去,这样长时间维持的话,容易让自家子女性格孤僻,变野,再说一说家长的问题,有的家长为了让孩子开心做法也不同。有些孩子过生日,爸爸妈妈送一句“生日快乐”,再买一个蛋糕送给孩子,这样孩子会不好意思,但是孩子心里面会很开心,会感到一阵温暖气息,我长大要好好孝敬父母,报答父母,有些家长简单的给孩子买一台电脑,或什么玩具,看孩子很高兴,其实他心里一点也不开心,不愉快,因为这一点没有温暖的礼物没有触动他感化他,因此造成了他对家长产生恨。
同学们,我们醒一醒吧,只要我们认真学习,不去一些不该去的场所,不做一些我们不应该做的事情,因为我们现在的任务就是学习,为我们自己的前途想一想吧,如果我们努力了,前途是美好的,如果我们没有努力,前途就会荒废掉,我在提醒一下,各位家长,不要有对孩子们的溺爱,不要放纵孩子,要让孩子感到温暖,感化孩子,这样我们才会快乐,才会幸福。