星期五是我们本学期第一次上拓展课——“医护常识”。
“医护常识”课在我们三(3)班教室上。我坐在自己的位子上,心里兴奋又自豪。
上课了,我们——来自三年级段六个班的四十几个小朋友端端正正地坐好。老师来了,她姓张,我们叫她张老师。张老师跟我们说:“其实,牙齿和生命一样重要。因为牙齿不好有可能会引起其他的疾病,所以我们要保护自己的牙齿……”
下课了,我们聚在一起激烈地讨论课堂上学到的内容。
第二节又上课了,张老师教我们正确地洗手、刷牙,还示范给我们看,手把手地教我们。我们一个个认认真真地按照张老师教的方法去练习,练了一遍又一遍。
时间过得真快啊,一眨眼工夫又下课了,第一次“医护常识”课结束了,我们却意犹未尽。张老师讲的课对我们永远受用,我们会永远记在心里,好好爱护我们的牙齿。