中小学生作文
我们人类生活在这个丰富多彩的大自然中,大自然中的一切资源都被人所利用。他们给我们无尽的好处。人们也开始无节制利用资源,因此目前很多资源已经越来越少,比如说:水资源、野生动物、矿产资源、土地资源、森林资源等等。他们遭到了极大的破坏,已经变得特别稀少。我们身边有很多浪费资源的现象,让我们一起来看看吧!
No.1水资源
世界上的淡水资源只占水资源的2.1%。而可直接利用的淡水资源只占淡水资源的0.3%.可见,世界上可直接利用的淡水资源是少之又少。加上现在人们的浪费,水资源已经将近枯竭,许多科学家预言,22世纪将是水的世界。
现在在我国的很多地方还存在缺水、没水的问题.
同学们,你可曾想过让清澈的水白白从下水道流下去时,在我国其他地区,可能把这些水视之如宝。如果我们每天都节约一些水,那么这些水可以供那些人使用几天甚至几个月。同学们,不要再让水白白流去了、不要再让水管大开着,却没人关了。
No.2土地资源
我国总面积是960万平方千米,但可利用的土地资源是少之又少。那是为什么呢?因为土地资源都被人们用来放牧盖楼房了,如果人们没有土地,人们就不能种粮食,人们就没有饭吃了,土地多重要啊!我们一定要保护好仅有的土地。
No.3森林资源
森林给了我们很多有用的资源。比如说:“森林中的动物离不开森林的。森林中的树木给房屋提供木材、给我们制造了铅笔和纸张。而现在由于人们的乱砍乱伐,森林已经越来越少了,如果我们不注意保护,森林终有一天会消失。所以作为中学生的我们要从身边做起、从小事做起保护树木、保护森林。
我们可以节约用纸,拒绝使用一次性筷子一次性纸杯,不用贺卡等来保护树木。
这样的现象还有很多,比如说保护野生动物、节约用电等。
资源对我们真的很重要。我们一定要尽力保护好身边的资源。保护资源,从我做起,从身边做起,从一点一滴做起。