游览科技馆作文
上个星期,爸爸带我和弟弟去科技馆玩,一路上我兴奋极了。
终于到了科技馆,这里总共有六个馆,分别为:海洋 ,人体与脑,宇宙,科学的乐趣,和谐家园,人的技能。
我先去了海洋馆。刚一进去,我就看到了很多好玩的设施。其中有一个水池, 按了下按钮,前方就有许多风吹来,爸爸告诉我,把这几辆小船的风帆朝我们这个方向,船就会开的。我饶有兴致的试了试,果然,船就开了起来,太有意思了。
我问爸爸:“为什么船会开了呢?” 爸爸告诉我说:“因为风吹的力在船帆上转换成船前进的动力。” “哦!原来是这样。”我恍然大悟。
之后,我又去体验了台风,知道了台风是怎样形成的。我又去体验了地震。哇!8级大地震太恐怖了,我差点吓尿裤!哈哈!
最后,我去体验开火车,呵!没想到我的车技这么差!
今天,我觉得非常好玩,而且我还学到了很多很多的知识。下次我还要来!