春节小学生作文
除夕到了,我早早地起了床。妈妈给我买了一件十分漂亮的新衣服,我高兴地穿上了它,站在镜子前一照,哇!显得特别帅气。
早饭后,姥姥和妈妈正在忙碌地贴"福"字、包饺子。我、姥爷和哥哥一起去买烟花。晚饭后我们一家人欢欢喜喜地坐在电视机前,喜气洋洋地看起了春节晚会上的电视节目。
春晚上的节目可真精彩:有年青人喜欢传唱的动听的流行歌曲;有老年人钟爱的京剧、黄梅戏、豫剧等各种剧种;有久唱不衰的经典老歌;有技艺高超的杂技、武术表演;有充满温情的诗朗诵;有大家喜闻乐见的小品、相声等等,真可谓是令人意犹未尽的丰盛的年夜饭。我们一家人最喜欢的是蔡明演的小品《售楼处》和赵本山与宋丹丹演的小品。小品中那幽默的台词,再加上演员滑稽、风趣的表演,让电视机前的我们始终洋溢着欢声笑语,我们一直沉浸在幸福与快乐之中!
最令人振奋的时刻到来了--零时,鼠年的钟声敲响了。我们欢呼着、跳跃着,在妈妈的催促下,我们下楼到院子里放鞭炮。我们快乐的心情随着天上那五彩缤纷的烟花一起绽放着、飘荡着,我默默的许下心愿:学习更进步、身体更健康、我要快乐地成长!
耳边噼里啪啦的鞭炮声将我唤醒。我拿起一根魔术弹点燃,又和家人尽情地燃放起了烟花,之后我们回到屋里吃饺子。对了,我还吃到了里面包着钱的饺子呢!妈妈说:"吃到饺子的人,今年运气最好!"听了妈妈的话,我的心里乐开了花!
那一夜,我们睡得很晚、很晚。
除夕真是一个难忘的日子啊!