从前,有一片美丽的森林里,住着一只乖巧的小刺猬和聪明的大白兔,还有一只可恶的大灰狼。
这一天,阳光灿烂,森林里回荡着小刺猬和大白兔的欢声笑语。正当它俩玩得正高兴时,突然,一只大灰狼轻手轻脚地靠近它们。它俩发现了大灰狼,一副小人的嘴脸,面孔上挂着狡猾的微笑,两眼的光芒向它们射来。
“大灰狼一定有诡计,我们千万要小心点!”小刺猬缩着身子,小声地说。
“嗯。”大白兔点了点头。
大灰狼本是想吃兔肉的,它做梦都想着那鲜美的兔肉香味,看着眼前的猎物,它强忍着口水。可惜啊,那个碍事的小刺猬在,它的刺可不好惹。大灰狼眼睛咕噜一转,一个坏点子浮上心头。
“听说你们想有很大的力气可以打败敌人,现在森林里有一种蘑菇,吃了可以变得身强力壮,我正好给你们采摘了一些,你们要品尝吗,而且很好吃的!”
大白兔悄悄地说:“大灰狼肯定不怀好意,大灰狼才是我们的敌人,难道它会傻得让我们吃了打败它,蘑菇肯定有毒。”
小刺猬灵机一动,对着大灰狼喊道:“这蘑菇肯定不能吃,要不大灰狼先生,你先尝两个让我们瞧瞧!你如果吃,我们就吃。”
大灰狼早知道它们会有这么一手,它早有对策了,其实它准备了两种蘑菇,一种有毒,一种没毒。大灰狼选了没毒的,吃了两个。心想,小样,看你们还上不上当。
小刺猬一看没毒,心想大灰狼这次可能良心发现了。面对大灰狼递过来的毒蘑菇,它正准备想尝尝鲜。还是大白兔机灵,这堆蘑菇你再吃两个我就信。
大灰狼心里恨死了大白兔,但它还要假装微笑着。大灰狼把其中的毒蘑菇咬了一口,然后很快就偷偷地转身吐在地上。
当大灰狼转过身时,大白兔和小刺猬已经逃走了。
大灰狼一天没吃什么东西,身体没啥力气,又有点怕刺猬刺人,想追又不想追。于是沿着它俩的方向,追追停停。
没过多久,它遇到了大象,大象告诉大灰狼,大白兔家在哪里,而且透露小刺猬家中有事,不会和大白兔在一起了。
大灰狼一听很高兴,就往小兔家跑,但心里也疑惑,这大象怎么会告诉它呢?但大灰狼太想吃兔子肉了,容不得它多想。
没过多久,大灰狼果真看到大白兔,小刺猬也不在旁边,心里高兴得不得了。
大白兔说:“我家就在旁边不远,我家有好多萝卜啊,来吃啊!”
大灰狼可高兴了,“好啊!好啊!”嘴里喊着喊着就往大白兔那儿跑。
突然脚底一空,陷了下去,掉进了陷阱里。
“你个死大象,竟然和大白兔一起骗我,平常你不是很老实的吗?”
大灰狼嘴里大喊着:“大白兔,我是不会放过你的!”
对于大灰狼来说,如何才能从陷阱里逃脱出来,才是最重要的。
这时小刺猬从一旁林子里跳出来,它们可不管这可恶的大灰狼了,小刺猬唱着歌,大白兔摆着舞姿,渐渐远去。