小学动物作文
我很喜欢去动物园里看动物,因为它们很可爱。我的家就像一个小小的“动物园”,里面住着几只不同性格的“动物”。
“熊”爸爸
我的爸爸胖胖的,全身上下都是肉,他走起路来像一头憨憨的熊。但是他在工作时,也会像熊一样目标坚定,有着对成功坚定不移的向往,总是能够契而不舍地向着目标去努力。爸爸对我的学习要求也非常严格。记得有一次,我数学考了69分,在回家的路上,我心里一直忐忑不安,害怕那头“熊”向我伸出锋利的爪子。回到家,果然不出我的意料,爸爸把我批评了一顿。在去学校的路上,爸爸跟我说“上课要认真听讲,认真审题。”我明白,那是为了我好!
“羊”妈妈
我的妈妈瘦瘦的,头发是自然卷,像一只乖巧的绵羊,不管我的成绩有多不好,她都不会批评我,反而会耐心地指导我,帮我解决问题。我觉得,只要她一来,仿佛世界上就没有解决不了的问题了。她虽然对我学习上很温柔,但发生紧急的事情时,她比我还着急。比如有一次,我在学校里发了高烧,接到老师的电话后,妈妈火急火燎地赶到学校,我见她开车时满头大汗,就连那头绵羊卷都凌乱了,手也在颤抖。回到家后,她赶紧帮我贴上了退烧贴,还细心地帮我倒好了热水,此刻我感受到了妈妈对我的爱!
“猴”小妹
我就是“猴”小妹,因为我既贪玩又调皮,只要有一块空地,我就会在上面跳来跳去,不管怎么跳都不会累,像极了一只顽皮的小猴子。有一次,我和爸爸妈妈一起去公园玩,刚进大门我就迫不及待地冲了进去,把爸爸、妈妈远远地落在了后面,我们你追我赶,终于来到了岩石旁边,我像猴子一样蹿上岩石,让爸爸妈妈给我拍照,紧接着我跳了下去,跑去溜滑梯、荡秋千,像猴子一样不知疲劳。
我的家就像一个小小的“动物园”,每天都有故事发生,我们共同守护着这个温暖的家。