时光如白驹过隙,匆匆六年时光婆娑入梦,弹指一挥间,六年的小学时光似流水般奔腾而去。然而,小学时光在我的记忆里是快乐的,是悲伤的,是兴奋的'……
还记得那个间操,我被刘老师叫到了五年二班,岳老师告诉我要我在担任一楼大厅主持的重任。我十分欣喜,认真练习老师发给我的稿件,复习动作。
7月15日,老师检查我们联系成果的时间到了。我站在老师和同学面前,眼中划过一丝紧张,但我立刻掩盖掉。按照自己在家早已练习的熟熟的稿子和动作从头至尾完整地讲了出来,听到老师评价我不够自然,像在朗诵一样,但稿件背得很熟练,我回到家后便继续认真的练习。
2天后,7月17日正式开始的日子到了。我在心里默念了数十遍台词,回想了无数遍动作,终于要开始介绍了。见有些人对我身旁的展板感兴趣,我便开始我我的首次介绍,一次接一次的介绍,我的胆子渐渐大了起来。直至最后一名参观的老师走出校门时,我已经足足站立了四个小时,讲解了四个小时,终于我蹲了下来——虽然有些累,但是很快乐。
因为已经六年级了,所以我更要珍惜剩下的一年时光,不辜负我的小学生涯,为自己留下美好的回忆。