中小学生作文
今天上午下雪了。
我和妈妈下了楼来到院中。哇!大片大片的雪花纷纷扬扬地从空中飘下来,像无数的蝴蝶在飞舞,一会就给大地铺上了洁白的地毯。走在雪地上,脚下发出咯吱咯吱的响声。
我和妈妈沿着花园四周漫步,看见玉兰树的叶子捧着雪花,生怕雪花化了;看见芭蕉树伸出蒲扇似地枝叶,来迎接这场雪;看见腊梅不怕严寒,与风雪斗争。花园里有几行蔬菜也快被雪花覆盖了,仅露出小脑袋,好像在说:“呀!雪姐姐终于来啦,我们要好好的睡一觉啦!”
我们来到花园中央的空地上。我惊奇地发现,这里地面上的雪很奇特,有的像企鹅,有的像猫咪,还有的像小兔子……真像一幅“百兽图”啊!
雪中的小院真美啊!