足球小学作文
今天,是三八妇女节,上午我们人人“阳光明媚”。下午,便一个个“乌云密布”了。原来,我们几个调皮捣蛋鬼闯了大祸,什么祸呢?且听我细细道来……
下午,陈梓昊叫上我在走廊里踢球,陈梓昊说:“千万别踢飞球,一定要踢平球。”我们俩兴致勃勃地踢着球,陈奕轩在旁边看得心里早就痒痒了于是他很快加入了“战斗”,踢了几个球,蔡毅康看到几个球踢得一点儿也不给力,于是,他亲自上阵,踢了一个漂亮的“香蕉球”。我不服气。踢得特别重。一下就踢到了蔡毅康的腿。可能是被我踢痛了,蔡毅康很火,他把球抛起来,像大力士一样,踢了个飞球。“哗啦啦……”呀!一下子窗玻璃碎了。吓的我满世界跑。直到上课铃声响,我才平静下来。我又发现蔡毅康和陈奕轩不见了,我疑惑不解。随后,陈奕轩红着脸,气喘吁吁地说:“下课踢过球的到办公室去”。
我惶恐不安地来到“手术室”我听见了楼上“嗒嗒嗒”的声音。之后,就听见蹬蹬的高跟鞋的声音“来了”我害怕的说。只听见陈老师雷厉风行地叫我们下去打扫玻璃,我们到楼下麻溜地扫起来。我们认认真真,一丝不苟地扫完地,就回到了“手术室”。
我们先走进办公室,空气死一般的沉寂。陈老师走过来说:“走廊不是足球场,如果拍球,就回引发共震,更别说踢球了,踢球时,还把玻璃踢碎了。如果下面有人就头破血流,后果不堪设想!如果整栋楼掉下去,所有的人都死了!这次是运气。你知道吗?运气总有用完的时候!”我们被骂得哑口无言。联想到了二年级的时候,杨皓杰和别人玩格斗别人不小心推了一把,杨皓杰的脑袋“开了花”。头破血流。真是不堪设想。陈老师又囔囔道:“你们林老师回来也是说这几句话。”是谁把足球带来的,我们异口同声说:“是他。”“想去足球队吗”?“想。你这个样子,足球队都不要你,你直接比赛。”陈老师说。
后来,我懂得走廊不是足球场,应该在合适的地方做对应的事。