熊猫小学作文
大家都知道熊猫是一种可爱的动物,可是对它的习性,有的小朋友就不一定完全知道。为了解幵这个谜,最近我特意对它作了一次观察。
熊猫是一种珍贵的动物,很惹人喜爱。它四肢较短,行动緩慢。毛茸茸的面孔上嵌着一对乌黑发亮的眼睛。再加上一身墨黑墨黑的毛,更显得美丽可爱。 熊猫喜欢在平坦的地面上悠闲地散步,愉快地玩耍。有时抬头望望人们,有时却低着头,好像在寻找什么,又像在思索什么。它高兴的时候,就在地上翻筋斗,像一个大皮球在地上滾动。
熊猫睡觉时,腹部朝天。有时,它用前爪轻轻地拍着肚子。有时,它两腿一蹬,就翻了个身起来,用手揉揉惺忪的眼睛,好奇地望了望人们,迈着蹒跚的步子走到栏杆的另一边,坐了下来,好像想清醒一下头脑似的。
熊猫吃东西时,常常直着身子盘腿而坐,前爪抓住鲜嫩的竹叶往嘴里送。它爱吃鲜嫩的竹叶、竹茎,还有牛奶和鸡蛋。 熊猫吃完了饭,还得喝口水润润喉咙。它来到水池边、伏下身子,双手靠着池边,低下头,咕咚咕咚地喝起来。看它那副模样,真使人发笑。熊猫是世界上的珍贵动物,是动物园中的宠儿。它的一举一动,给成千上万的游人增添了乐趣。