冬天的田野,显得特别空旷。东北风灾田野里一无阻挡地呼啸着,村子里的柴草被吹得翻飞起来,大树像强大精神一样竭力站稳身子,让自己的枝条和风吹闹着,摇晃着,可是树枝上的前后几片黄叶被吹落了。
然而幸福,就隐藏在这寒冷的冬日里面,待你一点一点地去发现它。
幸福源于母爱
冬日,寒风刺骨。寒冷的风迎面对我吹来,冷流在大街小巷肆意穿梭,四处便是稀落的枯枝。我不停地发抖,穿着单薄的衣服,背着千钧重的书包,一瘸一拐地走回家。我低下头,想着:今天大衣去哪了?该死!当初应该小心点,也不会这样了!
突然,我听到一声叫喊,在叫我的名字。我并没有在意,我已经相信我的耳朵已经被寒风吹得出现幻觉。我心里只有温暖的家和关爱我的母亲。突然,母亲出现了。
我用着最后一丝力气,挪动着双脚,踊进了母亲的怀抱。母亲的怀抱不似想象中的温暖,我用我冰冷的手摸着妈妈的手。妈妈摸着我冰冷的手,赶忙脱下来自己的大衣,披在我的身上;又把围巾围在我脖子上,手套也小心地套在我手上,生怕碰到我那红肿的冻疮。我终于暖和起来了。母亲亲切的问了我一句:“冷吗?”“不冷。”我回答到。
母亲带着我往家的方向走。那柔和的手温暖了我的心。母亲一路赶来的寒冷誉辛劳未必如我,可那微笑却如此宽慰欢乐。穿着凝聚着母亲的衣服在寒冷的大街上跑,幸福充满了我的全身,我顿时将烦恼全忘了。幸福源于母爱,杭州西湖有母爱的纯洁无私?母爱从未停歇,幸福也从未停歇。
幸福源于友爱
冬风烈,无情而凄凉,颇有几寸胡笳的幽怨和苍冷。冬风也柔,春与冬的交融,注定融化冰雪。
那一天,我全身感到不适。头就像被撞了似的,痛的不得了。手腕,脚也异常疼痛。我猜想是发烧了。我坚持完十分钟后,终于算是放学了。我赶忙急匆匆地跑到饮水机旁,正想接一杯水缓缓头疼,却发现饮水机里滴水无存。我沮丧地回到座位上。同桌似乎看出了我的疼痛,问道:“怎么了,头疼吗?”“嗯。”我拖长声音回答道。她摇一摇自己的杯子,发出清脆的响声,微微一笑。说:“来,喝我的吧!”不由分说,清凉的水已经进了我的杯子,我心中不由一润。友爱从未停歇,幸福也从未停歇。
幸福源于未名
走在路灯下,夜色如水,琼弓半显。
这时,一位老太太对我笑着说:“孩子,这是你的钱吗?”我回头看一眼,答道:“嗯”我应声答应到。我接过20元,老人便走开了。我却还没有说一声谢谢。
在这未名的社会,我被幸福包裹着。
在严寒路,无论你是谁,你在哪里,都可以发现幸福。幸福随处都有,只有你愿意发现它,你就会变得幸福。去寻找幸福,找到幸福吧。