今天,我打算做一个非常可爱的不倒翁。
首先,我开始准备制作不倒翁的材料:需要一个圆溜溜的鸡蛋和一个小碗;一块橡皮泥和一叠餐巾纸;还有一些装饰品和彩笔、剪刀、透明胶。准备好材料后,我就开始做不到翁了。
我先把小碗放在我的正前方,在鸡蛋尖尖的头上,用剪刀小心翼翼的戳一个小小的圆洞,把鸡蛋口对着小碗,让鸡蛋和蛋清缓缓地流入小碗中。然后,我把鸡蛋清洗干净,用纸巾擦干,轻轻的拨去鸡蛋里面的白色内膜,放在一边;接着再把一块橡皮泥均匀的平铺在鸡蛋的底部;然后我用一张长方形粉色彩纸,折成一个立体三角形,扣在鸡蛋的“头部”用透明胶固定住。再用浅蓝色的彩纸,做了一条裙子,给它“穿”上;紧接着,我用彩笔给它画上了笑脸。终于,一个可爱的不倒翁,出现在我的面前。
我轻轻推了它一下,看着它笑眯眯地对着我左右摇摆,我高兴极了!它仿佛在对我说:“谢谢你!给了我漂亮的裙子!给了我不倒的奇迹!”顿时我感受到了成功的喜悦。