春天小学作文300字
春天来了,妈妈带我到野外踏青,远远地,就被一大片金灿灿的花儿吸引住了,我问妈妈:“这是什么花?”妈妈告诉我,它叫油菜花,“为什么有这么多的油菜花?”我又问。妈妈说:“这是农民伯伯种的,因为它的籽儿能扎成油,非常香,人们都喜欢吃”。我听了,立刻走近它,想看看它究竟是什么样子的?我发现油菜花叶子有四瓣,也有些叶子是五瓣,四瓣的花叶子呈十字形,五瓣的则像星星一样。
这时,一大群蜜蜂落在油菜花上,贪婪的趴在花蕊上采花粉,妈妈说,蜜蜂采的花粉做成油菜花蜜非常香甜。我闭上眼睛,置身于油菜花的海洋里,太阳温暖的照着我,鼻头传来一阵阵淡淡的清香,耳朵里一片“嗡嗡”的叫声。我忽然觉得有点困倦,如果能躺在油菜花上睡一觉,该是多么美妙呀!
突然“咔嚓”一声,我一惊,睁开眼睛,只见妈妈正用手机对着我拍照呢。见此情景,我高兴的摆起了pose,“咔嚓咔嚓”妈妈一连拍了好几张,把这美好的瞬间定格下来。
啊!我爱春天的油菜花!