我们小学作文600字
梦就像泡泡,生一个,灭一个,再生一个。
每个人都会做梦,随着年龄阶段的不同,人们的梦想也会发生变化。
就拿我们家来说吧,我们家有5口人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我,每个人的梦想都不同。
我的梦想很多,首先我希望我好好学习,每次都能考到理想的成绩,考上一所理想的中学,然后上大学,学到很多的知识,将来为国家做贡献。
要实现这个梦想,我现在就必须努力学习。
我的梦想还有很多:我梦想拥有一个强壮的身体,体育比赛都能得第一,所以我要多锻炼,增强体质。
我梦想可以成为游戏之王,每天学习累了的时候可以玩玩游戏放松心情,不要让自己有太大的压力;我梦想每年可以出去旅游,游览祖国的大好河山,开阔自己的眼界,品尝各地的小吃,大饱口福;我梦想每周可以和好朋友外出郊游,让自己的眼睛饱览绿色,身心愉悦……爸爸的梦想是工作能轻松点,赚的钱能再多点,这样他就能更好的照顾好老人和孩子,给我更好的生活条件和教育环境。
他希望房价能跌一点,股市能牛一点,这样他就可以在房市的最低点股市的最高点付得起房子的首付,我们就可以住上新房子了。
妈妈是一名高中教师,她把所有的精力都放到我和她的学生身上,白天在学校教育学生,晚上回家辅导我的学习。
她的梦想是我和她的学生都能懂事一点,认真学习,考取一流的大学,快乐幸福健康地成长。
爷爷奶奶的梦想是希望我学习成绩好,身体棒棒的,希望爸爸妈妈工作顺利,希望自己身体健康,少给儿女添麻烦,希望寂寞的时候有人能陪他们聊聊天,打打牌就很满足了。
每个人的梦想都不一样,都是多姿多彩的。
所有人的梦想就是大家的梦想,大家的梦想就所有中国人的梦想,这就是中国梦!只要国家安定,社会和谐,我们的中国梦就一定能够实现,让我们大家一起来建设一个和谐美好安定团结的新中国!那时候我们的中国就一定不是梦!