11月21日 星期六 云
不要被表象迷惑
我刚写完作业,爸爸正好没事做,我们便下起了象棋来。
我们俩正紧锁眉头,专心致致地"杀"得不亦乐乎,爷爷突然蹦了出来,一心一意地观战。
爷爷见我每次想都不想就走琪,还不观察棋局,便说:"梁文杰做事真是不认真。"我却微微一笑,突然,我抓住敌方一个弱点,将敌方立刻置于死地。
爷爷大惑不解,问道:"咦?我看你一点都不认真,怎么会赢呢?"我立刻得意地哈哈大笑,爷爷"丈二和尚摸不着头脑,"我说:"其实,我走上一步时,就想好了下一步。"爷爷立刻恍然大悟。
同学们,以后不要再被表象所迷惑了。