我家邻居养了一条黑色的小狗,我很喜欢它。
它的毛是黑的,摸起来像丝绸一样柔软。耳朵尖尖的,有时竖起来,有时耳朵垂下去,眼睛水汪汪的像两颗大珍珠,小小的鼻子总是湿漉漉的,它的嘴张开的时候我还可以看见它雪白的而锋利的牙齿。
它非常机灵嗅觉也很灵敏,只要听到风吹草动就会把眼睛睁大,警惕地向四周观察。有时它很温驯,像一个文静的小姑娘。它也很尽职,只要有生客进来,它就引吭大叫,甚至楼下有人走过,它也对路人大叫。
它非常爱吃肉和骨头,它吃饭的时候狼吞虎咽,一大碗饭一会儿就被它一扫而光,我扔一块骨头它就猛扑过去咬住,两只爪子像手一样按住骨头,脑袋左右摇摆,如果有一条狗走近,它就呜......呜地低沉吼叫,警告对方。
狗很通人性。它也像猫一样把脖子伸过来让你给它抓痒,我们轻轻地抚摸它,它的眼睛就眯成一条线,一副很舒服、很享受的样子。我上学的时候,它把我送好远,再依依不舍地会去了,放学了它就到校门口来迎接我,它在人群中看见了我,头和尾巴不停地摇摆,好像说:小邻居,你回来了,你终于回来了,你陪陪我,好吗?我做作业的时候,它静静地陪着我一声不出,生怕打扰我。它那么天真可爱、善解人意,我怎么能不喜欢它呢?
如果累了,它就摆舒服的姿势睡觉,有时把前脚伸在前面,身子围成半圆,有时前脚弯曲做成枕头,头躲在脚上呼呼大睡。
我多么想养一条这样的小狗呀!