小狗小学作文
我记得小时候,养了一只小狗,它叫小斑点。它陪我度过了五年,我和它的那些美好回忆,让我至今难忘,从它来我家的第一天我们就是关系十分要好的朋友呢。
它,十分可爱,全身黑白相间的容貌,十分美丽,圆圆的头上长着一个仿佛三角形的嘴,两只又大又肥的耳朵挂在两旁。椭圆形的身体长着又长又白的腿。总的来说我家的小斑点还是很讨人喜欢的。
我呀,每次从幼儿园回来的时候都会叫小斑点,来陪我玩游戏——丢飞盘。每次吃肉什么的我都给它一些肉和骨头呢。有一次,一直差不多到了下午,我才想别忘了给小斑点喂食物了,它就在那一直叫,像一个孩子一样,奶奶立刻给它做了一道菜——鱼头拌饭,真是爱哭的孩子有奶吃啊,我不由自主地说到,看到小斑点吃得津津有味的模样,我的脸上露出了喜悦的笑容。
小斑点的嗅觉也是很敏锐的,有一次,我的兵乓球找不到了。我和妈妈找了很久还是没找到,我很失望,抱着试试看的心态跟小斑点说:“小斑点啊,你能帮我找到我心爱的乒乓球吗?”它在原地摇摇尾巴,汪汪叫了两声就跑开了,我以为它听不懂我的话,就准备另想办法,可是小斑点在我床边汪汪地叫着,我跑过去一看,咦,乒乓球正在我床边呢,原来是小斑点帮我找到了乒乓球了,我抱着小斑点说:“谢谢你,你真是我见过的最聪明的小狗,我真是太爱你了。”
狗真是人类最好的朋友,我们应该善待它们。