难忘小学作文600字
六年了,时光匆匆流逝。一转眼,我们就要毕业了。回想过去在学校中发生的一点一滴,我脑海中又慢慢的浮现了五年级时那一堂课。那节课,令我难忘,也令我的伙伴们难忘。也许它是我与伙伴六年来最不能忘却的一堂课吧。
那一节是综合实践课,苏老师举行了一场班级赛,我们比赛的是做水果拼盘。首先我们分好小组后,就开始了。我们小组总共有5个人,当然也包括我啦。我们现在就来看看我们小组的现场直播吧:
首先是我们组的小林,你瞧:他用他的脏兮兮“小爪子”抓起了一个胖乎乎的火龙果。然后又用拿起了一把小水果刀,将火龙果切成一块一块的。然后向它们把盘做花边。嗯嗯嗯。不错不错。接下来再看看我们组的小典,他将一根黄瓜切成了片,但是---请各位仔细看看,他切出来的黄瓜片居然大小不一致;一会儿这会切的薄了点,一会儿那块又切的厚了点。
唉,可怜的小黄瓜呀,命运悲催呀。不会吧~这是我居然看见我们班的小馋猫---也就是小璇,他居然带着小跟班小杰把我们的最后一个火龙果---用他们那独门绝技“九阴白骨爪”给“毁容”了。“毁容”后的火龙果的下场当然只有被他们吃掉了咯。唉,我估计这次是得不了奖的了。作为带头组长的我,真的感到十分无奈呀。
不久之后。终于,所有食材都弄好了。真正的摆盘时间到了,我们首先拿了一个橘子,将它切成花瓣形,然后再花瓣与花瓣之间放上了“夹心蔬菜”,此夹心的结构有:黄瓜片+火龙果酱。我们弄好后将这个橘子摆在盘子的正中,然后把剩余的火龙果片结合上香蕉把橘子包围了起来。此时的拼盘看起来还不错呢,我们小组的都不约而同的赞叹道。
到交作品的时刻了,我把我们的作品交了上去。对了,忘了说了,我们的作品名叫做:“花开富贵”。不错吧?
一会儿后,结果公布了:我们组是第一!太好了。作品端下来后,我们组的“同志们”可是在那狂吃呀。嘻嘻。
那次的水果拼盘赛可真让我难忘呀。那是我与伙伴们最难忘的一节课了。