能源是一个国家国民经济和社会发展的基础,是整个人类社会赖以生存和发展的物质保障。近年来,全球能源需求迅速增长,能源、环境、气候问题日益突出,并成为全世界共同关注的焦点。大力开发利用可再生能源,,提高能源利用效率,并将目光投向可再生能源的利用。应对全球气候变化和实现可持续发展的重要替代能源,可再生能源的利用成为了国际能源领域的热点。
生活中,我们经常会用热水器来热水,但热水器又太费电了,怎么办呢?我们可不可以用另外一种能源来代替这样的不可再生能源呢!其实答案是可以的,我们是可以使用再生能源:比如说排泄物所产生的沼气,就可以用来热水。还有太阳能热水器,是使用了太阳的热量来加热水。
可再生能源还有:水能,风能,地热能,生物能,潮汐能,动物和氢气等。可再生能源是非常重要的一种资源,开发利用的话,具有重大的意义。而且,可再生能源对大气没有太大的污染,连万年不化的冰川,也因为天气变暖而融化了,现在的人类面临着一个巨大的难题,那就是:能源危机!由于人类的随意开采和乱采,地球上的矿产资源即将告急,专家推断我们现在所拥有的能源只能提供全国40年左右,那40年后呢,世界将变成什么样子?大家应该要有所行动,我们要用自己的行动来保护地球。
我们应该呼吁大家:“保护生态环境,减缓全球气候变暖,推进人类社会可持续发展已成为世界各国的共识。请使用可再生能源,不要让世界毁灭!”