在群山环绕的山,静谧地下起了雪,仿佛是应和着这突如其来的白雪,村民们纷纷走出了家门,走在乡间的小路上,踏着软绵绵的雪,望着覆盖着白雪的山峰,缓缓地向山上攀登。
一座座农家小院坐落在山里,家家户户门前挂着金黄耀眼的玉米,当每户都在享受农家丰收的喜悦之时,白雪来得正适时意。一位中年妇女跨出了家门,撒着手里的玉米,鸡群吃得津津有味。
离院子不远处,猪圈里的猪“哼哼”地吼着,寒冷的冬风的吹着,与猪的叫声奏出一部冬天的曲子。
远处山峰若隐若现,真是给人以一种白色山巅的感觉。我猜远处的山脚下,一定生长着一剪梅花,清香的气息从那遥远的东北飘到山村里。
近处,一条小溪从山上哗哗地流下,虽然已经寒风冷冽了,但小河却没有千里冰封,仍散发出活力,灌溉着冬日地土地,那潺潺地小河,和寒风组成一曲独特地双重奏。
雪花静静地飘下来,落在人们地脸上,落在山峰,落在屋顶上,“雪花飘飘,北风啸啸”在这宁静而又热闹地情景里,人们欢快地唱着山歌,走进了家门。
小学小学生优秀作文 篇7
早晨,东方又升起了一轮火红的太阳,它代表新的一天又开始了。
今天是星期四,我来到了学校,照例打开了语文书读了起来。第二节课时张老师将我们带到“作文百花园”里去“淘金”。张老师告诉我们:要写好作文,rget=_blank>作文,先要学会审题。审题就是要看清题目要求我们写什么内容,然后再围绕题目的中心思想展开想象,加以描述使作文内容做到具体,详略得当、、、、、、第四点我们讲讲写作。如果要写人物,就要先介绍他(她)的年龄、姓名,然后简单地描写他的外表。再通过一、二件事来反映人物的性格、特点爱好。最后写写你对这个人物的感受、、、、、、张老师在“作文百花园”里绘声绘色地讲了很多好的写作方法,我们都听得津津有味。第三节课是我们最喜欢的课——电脑课。我们在电脑教室里又学会了好多的新的电脑知识:独自制作网业、贺卡,还学会了在网上发表作文。在下午的数学课上,我聚精会神地听讲,学会了很多的新知识,我弄懂了乘法的意义和乘法的简便计算方法。晚上,我写完了作业,练了钢琴,就一头扎进生动有趣的书堆里,我要逐渐弄懂那十万个为什么、、、、、、
睡觉的时间到了,我带着一天的收获和快乐进入了甜蜜的梦乡。