每当吃饭时,我便会去给它们喂食。一开始,它们对投下的食物无动于衷。后来,也许是白美人最先发现了“目标”,但它只是在食物周围来回游动,并没有马上把食物据为己有,最后可能是觉得没有任何危险了,才壮起胆子一口吞下了肚。另外两条见此情景,也不甘落后,纷纷游了过来,加入到了吞吃食物的行列。只有小橘没有动静,又过了一段时间,它也终于进食了。我不禁在心中暗暗佩服它,小橘呀,小橘,你也太能沉住气了,我服了你了。
喂食时也有欢乐,当我拿着普通的面包屑喂时,它们只是置之不理。当我又换了细腻可口的蛋糕时,它们便一口咬住了。我看了,心里别提有多高兴了。白美人的调皮这时也会表现出来,有时吃进去,一会儿又了吐出来。你看到了,一定会觉得它是那样生气勃勃、天真可爱。