邻居养了一群鸽子,今天,有一只落到了我家门口。
小鸽子头的两侧长着一对圆圆的、小眼睛,浅灰色的眼皮像一层薄纱。小鸽子的嘴巴是淡红色的,上面的一半长,下面的一半短。嘴巴上是隆起的两朵鼻花,鼻花上面各有一个小洞,那就是鼻孔。
小鸽子全身的羽毛都是白色的,仔细观察,就会发现它各处的羽毛并不相同。它头上的羽毛又密又短,用手摸一摸,滑溜溜的;背上的羽毛厚厚实实,层层叠叠,整整齐齐地排列着;肚子上的羽毛蓬松柔软像刚弹过的棉絮,要是摸一摸,还热乎乎的呢,真好看。
小鸽子一动不动,我看得都入神了。