难忘的小学作文600字
在十二年的春秋中,我能回忆起的事情不多,可是在一年冬天,有一件事情已经发生多年,我至今没有忘记,仍记忆犹新。(168 )
一年冬天,我起床一看,啊下雪了,今天阳光明媚是堆雪人,打雪仗的好日子。我暗中说道,不久我刚吃了几口早饭,便穿好了衣服冲出家门,我开始寻找小伙伴,不久旁边已经站着4、5个人了。我告诉他们今天要堆雪人,我才说到一半,他们便明白我的意思1,异口同声的说开始吧。我先找好了一个天然的冰球,在厚厚的积雪上滚来滚去,可是不论滚多少下,冰球的大小都不见涨,我仔细观察了一下,原来是球滚着滚着,沾上了不少雪,可雪在蓬松的情况下,易掉,于是我每滚一会儿,就用手把球捏紧,不一会儿,一个手一样大小的球已经变得和足球大小差不多了,我一看已经不错了,便把它放在地上,用脚踢,用手推,任它滚,这方法即好用,又省力,不久,球已经成为了雪人的下身了我们有做了一个小一点的球做它的下身,下面要做雪人的头了,头不仅要美观大方,还不能太奇怪,我左顾右盼,找了一个长形的石头,我想用它裹满雪做头,不久我把它裹上了雪,做了一个长形的头,把头端正的放在上身,就这样它的的大体也就完工了下面就要做最难得装饰了,我回家取了2个土豆做眼睛,用石头做鼻子,用胶条做了它o形的嘴,远看这也近似于人,有把一枝树枝放在它肩膀上想雪人拿着枪,保护着人的安全。雪人完工了,我们惊喜的大叫,这一瞬间的高兴和自豪我一直难忘。
快乐能使难忘永恒,当初的一瞬间表现了我的快乐,这次事后我给雪人取了个名字叫怪人。这件事我今生难忘。