交通安全小学作文
随着我国蓬勃的发展,车辆也逐渐增加了,所以交通事故每天频频发生,无论是报纸还是电台,电视台,每天都有很多关于车祸的新闻报道,车祸的伤亡数字逐年增加,令人触目惊心。为了减少交通事故,提升人民的道路安全意识是刻不容缓的事情。
首先,学校必须举办交通规则的讲座会,以灌输学生道路安全的重要性。此外,消防应该知道同学们正确用公路如不在路边嬉戏,并让他们知道马路如虎口,规则要遵守的道理。
另外,政府应该严厉取缔违规的公路使用者,例如提高交通罚款或吊销驾车执照给酒后驾驶者和违反交通规则的驾驶人士。只要政府做到杀一儆百的行动,人民才会时时遵守交通规则。政府也应该时时举办道路安全意识运动,让人们知道生命的可贵。
传媒也有庞大的散播讯息的力量,所以他们可以通过媒体或各种管道如电视台或电台来报导与道路安全意识相关的讯息,呼吁驾驶人士小心驾驶,以提高人民的道路安全意识。另外,要减少车祸的发生,这也需要公路使用者与各方合作,否则再多的措施也徒劳无功。
因此,所有公路使用者必须提高警惕,记取马路如虎口的俗语,遵守交通规则,以策安全。总结来说,只要人民道路安全意识提高了,就会珍惜自己和别人的生命,小心使用马路。