交通安全小学作文
交通安全与我们的日常生活密切相关。也许,是由于一时的疏忽,或者明知故犯,抱着侥幸心理,上演了一系列悲剧,让原本幸福的家庭瞬间变得支离破碎。在学校里,老师经常组织我们听交通安全课,看交通案例的视频,让我们听到和听到闯红灯、超速、超载、酒驾、追尾等一系列交通违章行为。让我们从小养成注意安全,遵守交通规则的好习惯。出门前父母总是唠叨:“路上小心,不要乱跑,小心看车……”。
但是很多人不把这些当回事,我也是,但是自从那次事故以后,过马路的时候,我就仔细看前面,后面,左边。那次事故仍历历在目。那是一天晚上,妈妈带我去火车站看望爸爸。我们在区政府的公共汽车站乘公共汽车。我看都没看就匆匆穿过了马路口,一辆电动汽车迎面而来。就在这时,我妈喊了一声“小心点”,但是没有用。车主没有停车,把我撞了个底朝天,两个人都倒在了地上。我被撞了,咧着嘴喊疼,电动车被撕成了碎片。我妈吓得魂不附体,扔掉行李,赶紧抱起我,哭了起来。还好当时车主及时刹车,我受了点皮外伤。现在想想,还是要死。如果是超速的车,如果电动车更快,如果……多一个等待,多一个安全。
我提议:第一,过马路要看红绿灯。如果没有红绿灯,就看一下,减速,过三次;第二:尽量走斑马线,走人行道;第三:开车不要打电话,酒后不要开车。不超速,不超载。因此,我们必须牢记交通安全规则,永远不要冒险,因为危险可能发生在我们周围。