交通安全小学作文
四通八达的道路、川流不息的车辆为人们提供了方便,可不知何时,公路日渐成了扼杀生命的凶手,公路上的汽车成了一把锐利的尖刀,一次又一次地夺走了那些本不该逝去的生命。
报纸、电视、网络上时不时报道:一个骑摩托车的小青年因酒后驾车与严重超载的大卡车相撞,最后命丧黄泉;一位司机因疲劳驾驶于凌晨撞上路边护栏而丧失年轻宝贵的生命;一群天真活泼的孩子,无视交规,放学路上追逐嬉闹被身后飞驰的小汽车撞了个正着……每每听到这些,我的心立刻就像被石头拴住,沉重极了,脑海也会浮现一位19岁正值青春年华却拄着拐杖的大哥哥,那是外公朋友的宝贝儿子。他因偶然一次的闯红灯,不幸发生车祸,保了命却丢了右腿。这个酷爱篮球的大哥哥不得不告别他曾经奔跑跳跃过的篮球场,不得不和他一直以来想当兵的梦想说再见。车祸,瞬间改变了他的一切!生命很无价,我们就算用金山银山也买不回来一秒钟的生存时间,而交通事故犹如一颗定时炸弹,随时都有可能将生命之花炸得支离破碎。一次次惨痛的血的教训更是用事实告诉我们“关爱生命,安全出行。”
车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐!司机请你不要让车轮伤害到别人,行人请你不要让车轮伤害到你!就让我们敲响交通安全的警钟,让“交通安全”这四个字在我们心里永远扎根,永伴我们平安前行。