爱,是什么?简简单单的一个字,却凝聚了多少人的心。爱是一种力量,需要勇气。但爱,同时也是一种失去已久的温暖。
记得那是一个阴沉沉的下午,我闷闷不乐地坐在教室里,听着令人窒息的英语课。我呆呆地望着窗外,一阵风猛地刮了过来,吹得我瑟瑟发抖,紧接着——雨,就下了起来……终于等到放学的时间了,我浑身乏力地背起书包,正要往外走。突然听到谁在叫我:“小楠,小楠!”我扭头一看,原来是莹莹,她气喘吁吁地跑了来,甜甜一笑,便拉起我的手:“走吧,一起回家!”“可我没带雨伞。”我疑惑着,“没事儿,我有雨伞,走吧!”说完,莹莹便拉着我的跑了出去。
雨越下越大,人们都沉浸在烦躁之中。刚步出校门,一阵雨水便无情地泼洒在我和莹莹的身上,我皱了皱眉头,从书包里抽出一包纸巾,递给莹莹,她笑了笑,说:“谢谢!”我也勉强地对她笑了一个。
雨小了,一个个都往外跑,我们两个撑着一把伞在雨中静默着,我扭头一看,哎呀,不得了,莹莹的右肩膀被雨打湿了,我连忙把雨伞轻轻地挪了过去,总算把雨给挡住了,可是,问题又来了,,我的左肩膀也湿了,哎,着可恶的雨。可莹莹看见了,又把伞挪来了我这儿,还担心地说着:“你看你,衣服都湿了,赶紧挡一下吧!”说完,她便拿起手中的纸巾,拽起我的左肩,小心翼翼地擦试着,而我,却不知怎么地,心里开始酸溜溜的,泪,在眼里打着滚。“小楠,小楠!你怎么了?是哪里不舒服了?”莹莹喊着,我这才回过神来,“嗯?”了一声。“你哪里不舒服了?”我使劲地摇了摇头。莹莹这时才松了口气。她拉起我的手,笑着说:“走吧!”我也欣慰地笑着,与她在雨中走着,我的心,却留下了一种温暖和感动……
第二天,老师来上课了,但我却看不见莹莹,她的座位空空的,会不会是?“莹莹发烧不能来上课,她请假了!”莹莹的同桌告诉了我,这时,我开始忐忑不安……
我回到家后,拨通了莹莹的电话,她,转学去香港了,我顿时泪流满面,莹莹也小声地啜泣着,安慰着我,“我们永远是好朋友,我会想你的!”那天,我哭得很伤心,但那份爱,却永远地埋藏在我的心中……
事情已经过去了一年,我还是不能忘记她,雨中的爱,是那样感动,那样温暖,心中爱大的火光,永远最耀眼,永不熄灭……