中秋节的晚上,我和妈妈去梅园看火龙灯会。
走进梅园,就看见各种形态各异、五颜六色的彩灯,有小猴摘桃、嫦娥奔月、金童戏蟾……它们把夜空下的梅园装点得更加美丽。特别是长达180米的瓷龙,全部是由不同规格的瓷器组成,它昂首挺胸,在那儿吞云吐雾,与皎洁的月光相映成辉。19点10分,火龙表演正式开始。
表演者赤着上身,戴着红头巾。只见一个人从火堆里拿出一个钢珠,往半空一扔,另一个人用力一打,顿时,钢花四溅,金光灿灿,向四周飞 ,旁边的火龙喷着烟花舞起来啦,它上下翻腾,在无数耀眼的钢花中穿梭舞动,那场面真是激越火爆、宏大喜庆。灯光灿烂的梅园真像一个不夜城啊!