今天,我和妈妈来到省图书馆对面的维一星城参加机器人活动。我们早早地来到了活动地点,我见活动没开始,便和别人一起拼积木,拼到活动开始才结束。
首先我们上机器人课,认识了它的主机和马达,还有可以让我们和机器人交流的刷卡器以及操纵机器人的遥控器。还学会并搭建了一个机器人,这个机器人由积木组成,是足式机器人、轮式机器人和履带式机器人中的轮式机器人,还可以操控呢。 然后,老师组织抽签进行比赛,1号球被安排在别的教室;2号球被安排在大厅;3号球被安排在原来的教室。我抽中了2号球,被安排在大厅和另一个抽中2号球的小记者被安排在大厅的人比赛。比赛开始了,战况一下子激烈起来,不久就已经白热化了,比赛时我把球操控进我方球门,还几次误打误撞的跟妈妈纠缠住,但是以2比1失败告终。
虽然比赛输了,但是我喜欢自己动手做东西,感受到自己动手的乐趣。这些乐趣还能让我在这篇作文里“孔夫子的嘴—出口成章”。