我的外婆小学作文400字
我的外婆今年有70多岁了,她总是把头发烫得卷卷的、染得黑黑的,每天早晨和晚上都坚持出去锻炼身体,虽然脸上已布满了皱纹,但人看起来却十分有精神,并不像70多岁的老太太。
外婆虽然岁数已经比较大了,但却一点也闲不下来,因为她要照顾我们,还要做许多家务活儿。她每天都要买菜、做饭、打扫卫生.......,看着外婆这样,有时我真想发明一种机器人,把所有的活都替外婆干了,那该有多好!
外婆还十分节俭。记得有一次,又到换季的时侯,妈妈找出裤子出来给我一穿,呀,都小了!妈妈说:唉,算了,买两条新的吧。”谁知,马上遭到了外婆的反对:“不用买,不用买,这么新的一条裤子,怎么就不要了呢,我可以把多余的裤脚放出来,再把松紧加一点,就可以再多穿一段时间了。”说完,外婆就把我的衣服和裤子拿到了缝纫机旁,不一会儿,外婆就叫我:“来,试试看看,是不是合适。”我穿上裤子走到镜子面前一照,刚刚合适,很舒服嘛!我高兴地抱着外婆说:“您的手真巧,太厉害了。”外婆听了我的称赞,摸着我的头对我和妈妈说:“是啊,你们都要学会节俭,这也是一种美德。”
我爱我的外婆,我也要像她一样的勤劳、节俭!