可爱的小学作文
我的爷爷是一个绿化环卫工人。
他今年74岁了,个头虽然不高,但身材还算健朗。皮肤被太阳晒得黝黑发亮,他的短发下有一对炯炯有神的大眼睛,一下子把年迈掩盖住了。
爷爷每天早上五点多就起床了,大家猜他去哪里呢?爷爷去了田里,每天回来都会带一些蔬菜回来,有时带多了,吃不完,就叫奶奶到菜市场去卖掉,然后把钱再换成肉食回来。
爷爷每天准时上班,也准时下班,每天他一回家我们都会开心地笑一笑,因为爷爷像一个顽皮的小孩弄得浑身脏兮兮的,很是可爱。他还经常说:“为了花和草,为了大家生活的环境,太值得了!”
更加可爱的是晚上,爷爷有时居然眼花了,想知道吗?我就告诉你。有一天晚上,我正甜甜地在梦境里遨游着的时候,只听“砰”的一声响,我猛然眼开双眼,还以为小偷来了,没想到竟是爷爷,只见他神情紧张,一只手握成拳头,另一只手和头紧贴玻璃门,一动也不动,好久才缓过神来,嘴里喃喃地说道:“怎么回事”?
这就是我可爱的爷爷。