可爱的小学作文600字
我家有一只可爱的小鸡,它的名字叫“草莓酱”。你知道它为什么叫草莓酱吗?不知道吧,哈哈!那我就告诉你吧,因为刚买来的时候,它的毛被染成粉红色的,远远望去,就像一个小草莓,所以,我就叫它小草莓。后来,我就给它改名叫“草莓酱”了。
一放学回到家,我就急急忙忙地跑到阳台上去看我的小草莓酱,还教它练功,你想知道我是怎么教它练功的吧?我先拿来一个杆子,然后让它一动不动地停在杆子上,让它练习平衡。小草莓酱黄色的小爪子紧紧地抓在杆子上,粉红色的小嘴不停地唧唧唧叫着,好像在说:“我害怕。”接着我又让它练习飞翔。我把它放在垫子上,然后抬上抬下,随着我的动作,小草莓酱的小翅膀不停地张开合拢,合拢张开…
我还要告诉你一个秘密,你知道我家的小鸡吃什么吗?你肯定会说,当然是米和草了。我家的小鸡不仅吃米和草,它更喜欢吃鸡肉、鸭肉和螃蟹壳里的肉。妈妈说:“环境会改变人。”这句话用在我的小草莓酱身上真是一点都不假,因为我每次都喜欢把我吃剩的东西给它吃,所以它的口味就与众不同了。
不过,小鸡带给我快乐的同时,也让我烦恼。小草莓酱很顽皮,奶奶把它放在纸板箱里,它总是跳出来到客厅里散步,有时一不小心就放一颗xx——鸡屎。为了怕妈妈把它丢掉,我想了好多办法,可都不管用,它总是随心所欲地丢xx。有一回它跳到了奶奶床上,把奶奶吓了一大跳。不过功夫不负有心人,经过多次实验,我终于想出了一个好办法,那就是用一只小塑料袋分别绑住它的两个翅膀,包住它的屁股,哈哈,再多的xx都不怕了。
这就是我可爱的小草莓酱,你喜欢吗?