我的老师小学作文300字
教我的老师很多,给印象最深刻的还是我们的语文老师——江老师。
江老师长得胖胖的,鼻梁上架着一副眼镜,一脸严肃,给我的第一个印象是:这个老师不好惹。
但是,我发现,江老师上课很投入。有时还给我们讲个笑话,轻松一下。如果你进步了的话,他会表扬你;如果你犯了错,他会和蔼地教育你;如果你做小动作,他会轻轻提示你……
有一次,我辅导一位同学《基础训练》,到了5点,正要抱怨,无意中看见办公室的灯还亮着,我到嘴边的话咽了回去。啊,江老师为了我们,操了多少心啊!
江老师还一视同仁。有一次,我们班转来了一名单亲家庭的同学,江老师并没有因为他成绩差而讨厌他,反而总是帮助他,还打算让他参加国旗下讲话!
江老师,您像严厉的父亲,又像慈祥的母亲,您指引着我们走向成功的大道!