在成长的过程中,我经历了许多事情,犹如天上的星星,数也数不清,其中有一颗星特别耀眼,因为它,让我得到了锻炼,让我不再害怕黑暗。
我从小天不怕地不怕,唯一怕的就是黑,晚上一个人在家时,必须把家里的灯全部打开,一个人睡觉时,也要开着灯才能睡得着。因为一关上灯,借助灯光看着衣架上挂的衣服,脑海里就会不由自主的联系到“鬼”……
那是一个冬天,天黑的比较早,每天走在放学回家的路上,天空便不知被谁偷偷涂上了一层黑色的颜料……
刚丢下书包,“曦,家里没盐了,帮我去买包盐呗。”妈妈的声音从厨房里传来。唉!真无奈,虽然本姑娘怕黑,但是母命难违啊!没办法,只好乖乖地接过钱,换上鞋子,极不情愿地走出了家门。
下楼梯的时候,我总是觉得好像有什么东西在后面跟着我,于是偷偷回头看一眼,却什么都没有发现,就这样,我心惊胆战地下了楼,下楼时,我真可谓是一步三回头啊!
在小区里,虽然有路灯,但我还是不停地左顾右盼,后来,我甚至于都紧张地跑了起来,有几次差点被绊倒。
终于,我走到了小区门口,买了盐后就赶紧跑了回去。回到家,长出一口气感叹道:原来,黑也不是那么可怕嘛!之后,每次妈妈晚上出去买东西,我都会主动申请帮她去买。
现如今,我已经不怕黑了,因为一次又一次的历练使我成长,让我拥有了坚强的内心。