一个人的时候,身处在一片绝对的黑暗里,让浓密的夜色紧紧的将我包围,这个时候,是我最放松的时候。因为这时候我可以把我的心打开,让它透透气,我可以不必担心,阳光会把它纤毫毕观现的暴露在别人面前,可以不必担心它被人指指点点,在这里,哪怕只有我一个人,我也不会孤单,不会害怕。因为这里的漆黑,孤独找不到我,害怕也会迷路。整颗心什么也没剩下,就像鱼缸里没有一条小鱼小虾一样,波澜不惊。但它也不会空虚,因为里面还有水,清澈透明,阳光找不到它,但它确实存在。
深夜的时候,如果我醒了,就会站在窗前,仰望我喜欢了很久的沉沉的夜空,凝望上面漏下的点点星光,品味白天感受不到的沉静。如果可以,我还会在耳朵上挂上耳机,听广播里dj用我喜欢的声音讲述一个个别人的故事,让我的心情,变的更加精致,透明。
每到这个时候,我都会对自己说,我是多么多么迷恋这样的夜晚啊,我是这样的喜欢它,可是它却一次次的离我而去。望着它点亮明星时的背影,不止一次的黯然神仿。
黑夜是一个无限大的辽阔的世界,在这里只剩下第四维还在沉默的流动。一切都是静止的,都是安静的,都静静的等待毁灭和新生,等待所有的一切重新开始。于是,单薄而无情的第四维依旧静静的流过,流过一具具无言的躯体,流过一颗颗忙碌而疲惫的心,在那里留下重重的叹息。偶尔,它也会在谁的心上留下一滴眼泪,让他在回想起时,心都会莫名的揪痛。痛的流下眼泪,痛到刻骨铭心。
空无一切的黑夜里,每天,依旧有很多东西在改变,很多事情在发生。然而它什么也没有,什么也没能留住。所以夜每天都变的更加深沉,更加沉默。