春天小学作文600字
今天,我和妹妹独自来到了南江公园,我们来寻找春天,带着好奇、疑问和对春天的赞美踏进了南江公园。
我们一边走一边东瞧瞧西看看,只见小草都从泥土里破土而出,绿油油的一大片,站在远处一看,像一块松软的毯子正等待着我们到那儿玩笑、嬉戏。在草里,也有几朵小花羞嗒嗒地从土里慢慢地昌出来,小花虽没有开得很多,但也足以给绿毯绣上美丽的花纹。各种名称的树也都纷纷争奇斗艳开出了一朵朵美丽的小花。在各种树里,我最喜欢樱花树和玉兰花树,樱花的花瓣小小的,风儿一吹便纷纷扬扬地落了下来,像是下了一场浪漫的樱花雨。玉兰花树也不甘落后,与樱花的花瓣相比,它的花瓣较大,颜色多数由白到粉,大大的花瓣慢悠悠地飞落下来,像是给绿毯镶嵌上了可爱的图案。难道这些花草树木就是春天吗?不,一定不止它们。
鸟儿、蝴蝶、蜜蜂,在各种树枝上来回穿梭,鸟儿们吱吱喳喳地在为自己搭好温馨的鸟巢而准备着。蝴蝶、蜜蜂在春天可是个大忙人,许多花儿恨不得马上有一只蜜蜂飞过来,采它们的蕊。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,和花丛组成了一幅流动的画面。难道有了动物们就是春天了吗?不,不是的,一定不止它们。
一个个活泼可爱的孩子在家长的带领下,迫不及待地放飞了自己的梦想,同时也放飞了他们心爱的风筝,一只只风筝在天上飞,给蔚蓝的天空抹上了五彩的颜色!大家的笑声贯穿了整个南江公园!春天就只有人们吗?不,不是的!
只有植物、动物、人们这三者都在,才是真正的春天!我与妹妹既高兴又自豪地大喊:“我们找到春天啦!”