向日葵小学作文
曾老师说了,要带我们去看植物。怎么学校最近新开办了温棚吗,怎么没注意到呢,不知道有什么珍稀物种呀?有我喜欢的薰衣草,还是玫瑰,或是好期待!
这是去哪,一楼?一楼有什么,上学时也没见到啊,原来是这些,这不是天天都见到的植物吗,有什么好写的。为什么不去看薰衣草呢,玫瑰也行啊,好失望。算了,就绕学校走吧,看看有什么特别的。去饭堂门口那吧,那比较多不同的植物,可是,这么多人,都被写,走吧!
等等,那是什么?在三角梅前的,黄色的小花吸引着我的眼球,我的脚不得不走近点,这是,“那是太阳花”,谁?哦,也就是向日葵。怎么这原来是向日葵,虽然放学时曾经过这,却不知这原来是向日葵啊。
这些向日葵挺特别的,有些开了花,有小小的瓜子;不过不少的是全绿的。再近些,这棵像玫瑰一样的小花苞镶嵌在上面,看似高贵,等待着合适的时机神秘般开放!可他们又多无助,美丽极有可能将他们害死,谁知道一年级的小朋友们会不会摘下那一朵朵美丽的花与花苞呢?或是啃上面的瓜子?
那次去云南,在大马路上,有的人在炒向日葵,但吃的只是里面的瓜子,花朵没有了瓜子,最终就只能够待在垃圾桶里了。正因为他的喷香的瓜子,而害死了自己。不过炒后的向日葵的花瓣略带金黄色,就像为了保持原状而骄傲。他向着太阳,不怕强烈的阳光晒伤自己,就是为了和太阳一样成为众物所仰望神吧!这就像是太阳的孩子,父亲去哪儿,孩子就跟着。因为孩子有着不服输的精神,相信自己比父亲更能胜任光照大地的这份工作而提前练习吧。
他让我想起了那首歌名——《阳光下的孩子》,我们都是阳光下的孩子,顺着向日葵指引着的道路通往阳光圣地!