仙人掌的小学作文
我家阳台上有一盆彩色的仙人掌,它可是我的好“朋友”,因为它给我们带来了新鲜空气,也给我们带来了欢乐,我们全家都很喜欢它。
远看我家彩色的仙人掌,它像燃烧的火炬一般。走近看它,却找不到一片叶子。听老师说,它的叶子早就退化成了一个个小刺。它的小刺三个一群,五个一团,像一家亲兄弟似的。小刺们个个对着我好像在说:“只能看我们,不能摸,否则我会刺疼你的。”
它的茎分上下两层。上层呈椭圆形,像桔子瓣一样,红黄相间的颜色;下层是三棱形,绿色的周身像打了腊一样,大概是为了防止太阳的辐射吧。 它的花有黄、红、白颜色的,分为上下两层,上层六瓣,下层七瓣。它的根可伸向远方,吸收水分。
仙人掌有顽强的生命力。它不怕风沙、干旱、闷热……听说有的仙人掌能活一百岁,有的仙人掌六年不浇水都可以活。
仙人掌可以入药、食用、解渴,还可以净化环境,清新空气。 它对人类的奉献真大呀。
我爱仙人掌,爱它的可爱,爱它顽强的生命力,爱它对人类无所求,却无私地为人类奉献的精神……