今年春节回老家玩了许多“游戏”,如玩水。拔河。玩冰。我印象最深刻的要数玩冰了。
那是大年初一的下午,爸爸带着我和妹妹去黄河玩冰,我高兴极了,急忙穿好衣服,准备出发。
到了黄河,一眼望去。阳光照耀着湖面,波光粼粼,煞是好看。爸爸踊跃到黄河的冰上,他一会儿转圈,一会儿学芭蕾舞者跳芭蕾,一会儿还不由自主的摆着各种美姿。
我担心的看着强烈的太阳光照射在那“一碰就破”的冰上。希望太阳光柔和一些。“哎呀,别上了冰会裂的!”这是我的第一感应。“不用担心,一个大人都能上,何况小孩儿呢?”我鼓足勇气。
最后,我在爸爸的帮助下走到冰面上。爸爸拿出准备好的斧头,开始砍起冰来。冰砍好了,爸爸来了个“扔铅球”,哼,我也会。我拿起一块湿漉漉的冰,双腿叉开,身体倾斜,双手一用力,冰块便在 河面上“飞奔”起来。可与爸爸扔的距离比起来,我差多了。
练了好大一会儿,我终于扔得比爸爸远了。天色已晚,我们要回家了,我真舍不得这次玩冰的经历。最后老妈提议搬一块冰回家,我们马上动手。
不久这块冰就和母亲分离了。在路上,先是老爸推着冰走,可前面是一个上坡,我便和老爸一块儿推。
“一二,加油!一二,加油!”我使出全身力气,可冰像故意和我作对一样,就不往前走,还往后退,弄得我身上全是泥,到了家,我和爸爸已成了泥猴。
这次玩冰真有意思!