动物小学作文
进入动物园,我们看见了张牙舞爪的老虎,活泼乱跳的鱼、威风凛凛的狮子……
其中,我最喜欢的是鱼、狗、孔雀了。只见鱼儿在美丽动人的水里,自由自在地游来游去。狗在笼子里“汪、汪、汪”地叫。它在那走来走去,可能是找它的朋友吧。孔雀有的在开屏,有的不开屏,开屏的孔雀美丽极了。有各种各样的颜色:蓝、红、粉红、黄绿、金黄、银白。
动物园也种满了花草树木,有松树、榆树……地下有许多石头,尖的、圆的、大的、小的、。各种形状,各种色泽,真是千奇百怪。
玩累了,我们往回走。一路上来来往往的车你开过来,我开过去,真是车水马龙,非常热闹。
中午,我们在外面吃午饭时,我的心还在想刚才孔雀开屏的景象呢。
假期已经接近了尾声,相信同学们也到外面去旅游了吧,当然,我也不例外,我到了苏州动物园去观看了各种各样可爱的珍禽异兽。
到了那里,首先映入眼帘的是鸵鸟,一只伸长了脖子,好奇的打量着我们;另一只帮那只伸长脖子的鸵鸟理毛。爸爸说他们极有可能是夫妻哦!
我们又来到猴山,那里有一群淘气机灵的猴子,上窜下跳,嘴里还吃着游客给它们的水果、花生、瓜子,我也连忙从袋里掏出了一粒花生,扔给了那只最大的猴子,只见它接住了那粒花生,然后娴熟地剥开了那粒花生,最后放进嘴里津津有味地吃起来。
接着我们又来到熊舍,一只棕色的狗熊在地上走来走去,它那憨态可鞠、胖胖的样子非常惹人喜爱!
最后,我们看到了几只火烈鸟,它们随处栖息着,三个一群在水上自由自在地捕捉细小生物,五个一伙在陆地上追逐打闹,嘴里还不时发出“咕咕”的声音,真是太有趣了!
我们还看了凶猛的金钱豹、温顺的长颈鹿、威风凛凛的百兽大王狮子……
时间过得真快,夕阳西下,我们恋恋不舍地离开了这个让人难忘的动物园。