逛超市小学作文
昨天,我和妈妈准备去逛超市。
刚到4幢楼下,我们正好看到一辆出租车,就坐上车子,直奔大润发超市。
在大润发超市,我们买了所需要的东西,就随着人流走出了超市。
我们等呀等,一直不见出租车的影子。妈妈说:“今天阳光灿烂,我们还是走路回家吧,既节省钱,又可锻炼身体。”妈妈提着大袋子,我提着一斤香蕉,我们慢慢地走着。我们边走边看,看有没有出租车。走了一半的路,出租车还是没有出现在我们的视线里。我们越走越累,巴不得有人在此时带我们一段路,或者有一辆黄包车出现也好,可惜都没有。我们只得迈着沉重的步伐向前走。我想:“明明在超市门口就可以看到我家的高楼,怎么走这么长时间还不到家呀!”好不容易到了小区,妈妈说:“走路虽然能省钱,但是也太累了!”
虽然我们省了6元的出租车钱,但却累得气喘吁吁,真是平时缺少锻炼呀!