碧波荡漾,山水依依,繁花似锦;人们尽情的休闲娱乐、嬉戏玩耍——这就是风景迷人怡湖公园。
怡湖公园处处青草遍野,一看就让人心旷神怡。在来到波光粼粼的怡湖,游船缓缓划过,就像一把小刀把怡湖这块巨大的碧玉给划破了。微风习习,怡湖泛起层层涟漪,如果此时你身居游船,俯视便是碧波万倾;仰头既是蓝天白云,伸手就可摸到凉丝丝的湖水,那该多么惬意,多么浪漫呀!可当你爬上苍山时,却又有着更不同的感受。刚开始爬,那蓊郁绿树便像迷宫一般把你团团围住,可是你会闻到扑鼻的芳香与清新的空气。好不容易爬到了山顶,终于可以休息一会儿了。站在山的最高处,极目远望,你会看见一片令人陶醉的景象:碧波涟漪,轻舟荡漾,鸟语花香,绿树青青,一股激动的感情顿时涌上心头,暗暗为青白江又这样的一块瑰宝而骄傲、自豪。人们在傍晚时分踱步在这里,在花香和水色中小憩,劳累、疲倦在无形中消失了。
在这飞腾的年代里,一栋栋高楼大厦如雨后的春笋那样,纷纷冒出了地面,这洋溢着立体感的美景,显示了青白江已是一个真正的工业集镇,怡湖公园不过是青白江美景的一个缩影罢了,青白江的美景多着呢!
我的家乡青白江,您哺育了我,我要用我毕生的心血把您建设的更加美丽。回顾昨天,青白江还是一个日渐昌盛的小镇;关注今天,全区人民正在携手努力发展青白江;展望未来,青白江区会更加繁荣富饶。