小学写童话故事作文
一只名叫威伯的小猪和一只名叫夏洛的蜘蛛成为朋友。小猪未来的命运是成为圣诞节时的盘中大餐,这个悲凉的结果让威伯心惊胆寒。它也曾尝试过逃跑,但它毕竟只是一只猪。看似渺小的夏洛却说:"让我来帮你。"于是夏洛用它的网在猪棚中织出"好猪","查克曼的好猪"等字样,那些在人类眼中被视为奇迹的网字让威伯的命运整个逆转,终于得到了名猪大赛的头奖和一个安享天命的未来。但就在此时,蜘蛛夏洛的命运却走到了尽头。
这是一个善良的弱者之间相互挟持的故事,但除了爱,友谊之外,这篇极抒情的童话里,还有一份对生命本身的赞美与眷恋。
其中有一段对话是这样的:
"你为什么替我做这些事呢?"它(指威伯)问,"我真不配,我从来没为你做过什么事。"
"你是我的朋友。"夏洛回答,"生命本身就是件了不起的东西。我替你织网,因为我喜欢你。生命本身究竟算什么呢?我们生下来,活一阵子,然后去世。一个蜘蛛一生织网捕食,生活未免有点不雅。通过帮助你,也许使我的生活更高尚些。天知道,任何人的生活都能增加一点意义。