有一天,狮子大王觉得自己老了,没法管森林了,可是动物大多了,孔雀十分漂亮但是它很骄傲;白马跑得快,但是它急性子......狮子大王想来想去,为了找一个继承人,急的它日夜不安。
第二天一大早,有一只灰狼来了,它说:“大王,我愿做您未来的继承人。”后来,一只母鸡非常自信的走过来,它也要当继承人!
狮子大王想:“狼力量大,母鸡虽然弱小,但它热爱劳动,乐于助人,不骄傲自大,也有礼貌。”狮子大王只好让它们来比赛。
第一场是谁先把麦子装完送到森林里去。狼的货车开动起来,可母鸡去开不动。母鸡看四周,发现一根绳子,旁边有一条小河。母鸡灵机一动,把绳子一头拴在船上另一头拴在车上,货车一下子就追上了狼。第一场比赛狼输给了母鸡。
第二场是看谁先把花生烧熟,而且得自己想办法燃烧。比赛一开始,母鸡找来一个放大镜,用太阳的阳光把木头燃烧起来了,但母鸡快完成了,狼找来了两块石头还在那里敲,直敲到母鸡胜利了狼连一点火星也没有敲出来,所以这一局,有是母鸡胜利了。
最后,母鸡当上了大王。