冬天,开森林超市的棕熊先生冬眠去了,只留下店员啄木鸟小姐。因为是冬天,森林超市一直没有生意。直到一个星期天的黄昏,来了一位特殊的客人——玫瑰花仙子。
“请问这有快乐买吗?”玫瑰花仙子问。
“对不起,没有。”啄木鸟小姐说,“不过,我可以帮你找快乐。”说着她便在门口挂了一个牌子,上面写着:帮玫瑰花仙子找快乐,找到快乐,送一片玫瑰花瓣。
第一个来的是小白兔妹妹,她说:“一个地球我吞过…八条小溪我喝过。”逗得玫瑰花仙子哈哈大笑。于是,她便把一个花瓣送给了小白兔妹妹。小白兔妹妹高高兴兴的走了。
第二个来的是狗哥哥,他说:“你来我家玩捉迷藏吧。”说着,他们便来了狗哥哥的家。玩过滑滑梯后,玫瑰花仙子刚想给他花瓣,可狗哥哥说,他想让玫瑰花永远住在他家。于是玫瑰花仙子就给了狗哥哥几粒玫瑰花种子。
最后是山羊爷爷,他说:“快乐不就在你身边吗?”
玫瑰花仙子这才知道,快乐就在身边。她也给了山羊爷爷应有的报酬。