机器人的小学作文
一早起床,天气阴沉沉的,风嗖嗖的吹,降温了。但这并不影响我的好心情,因为今天我要参加小记者团的第二次活动——机器人大赛科普培训课。
我怀着高兴的心情进入德阳日报社,来到三楼会议室,刚到门口远远的就看见讲桌上摆着好多机器人,有的长得像人、有的长的像怪兽......待大家都坐好后,一位老师上台作了自我介绍,原来他姓熊呀!是机器人大赛的裁判。熊老师走上前来,把一个人形机器人拿到了我们面前,打开开关,机器人就开始做起了自我介绍,之后还给大家讲了个故事。不过这都不算什么,最让我惊喜的是,机器人居然会唱歌跳舞,而且还是街舞哦,下腰、转腿每个动作都很到位,酷炫极了!人形机器人表演完后,熊老师又将一个名叫“小年兽”的怪兽机器人摆在讲桌上,只见熊老师拿出手机摆弄几下,“小年兽”就开始一颠一颠地往前跑,因为它的脖子和身体连接的地方不太稳定,小脑袋还时不时地被颠下来,真是好玩。
除了这些机器人,还有篮球机器人、足球机器人也很有意思。
待所有机器人都表演完毕,熊老师告诉了我们一个关于机器人的小秘密,那就是:这些机器人都是他利用家里的废品拼出来的。大家都瞪大了眼睛非常惊讶,原来废品不仅可以二次利用,而且还能做出了这么厉害的机器人,真是牛!
快乐的时间一晃就过去了,今天的活动可真有意思,以后我也要学着用废品做出有意义的东西。