我的小学作文300字
在四大名著中,我最喜欢《水浒传》了,我崇拜刚直不阿的鲁达,也同情悲情英雄林冲,但我最敬佩的却是性情英雄武松。
杯酒试英雄“这一点体现在“景阳冈打虎”这个故事中。话说武松来到一家酒店,店门前写着“三碗不过冈”,可武松偏不信这个邪,他端起酒碗,左一碗、右一碗地豪饮起来,不一会儿十八碗酒就被武松一饮而尽,这才抓起哨棒出了店门。天哪,十八碗酒呀!我们平常人连十八碗水也喝不了,真不知道十八碗酒装在肚子里是什么滋味!
好一个武松!他明知山有虎,偏向虎山行!当斑纹吊睛猛虎出现时,武松并不逃跑而是勇敢地迎了上去,灵活地和猛虎搏斗。他看准时机,两只手按住虎头,提脚往老虎脸上、眼睛上乱踢,老虎痛得咆哮起来,用爪子在土里刨了一个坑,武松把老虎按进坑里,又朝虎头打了五六十拳,直到老虎动弹不得,这才罢手。
总之,我眼中的武松是正义的,聪智的,豪迈的……武松“明知山有虎,偏向虎山行”,是因为他武艺高强,勇猛过人。在学习过程中,我们也会经常碰到一些“拦路虎”,我要学习武松打虎的精神,不慌张、不退缩,敢于挑战,凭着自己的聪明才智和正确的学习方法解决难题,努力成为学习上的“打虎英雄”!